You are viewing alnazaro

Previous Entry | Next Entry

Сардины

Вино
Вчера отвезла сына на спорт и заскочила в свой рыбный магазин.
Так захотелось свежих сардин!!!!

Я обажаю эту рыбку, просто жаренную в муке. С салатом и бокалом белого или розового прохладного вина.
У них вкус Средиземного моря!



Цитата про ее полезные свойства -


Сардины – нечто вроде Супермена по своим питательным качествам. Они содержат вещества, полезные для кожи, суставов, памяти, и дающие заряд бодрости.

Благодаря высокому содержанию коэнзима Q10, который является мощным антиоксидантом, употребление сардин в пищу благоприятно влияет на иммунную систему организма.

Сардина – очень жирная рыба, 15 % массы сардин составляют полезные жиры, например, омега-3 жирные кислоты. Их связывают с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита. В свежем виде можно не задумываясь съедать суточную норму этой полезной рыбы.

Регулярное потребление сардин улучшает состояние суставов, т.к. в них содержится большое количество кальция и витамина D.

Еще в 100 граммах сардин почти в три раза больше необходимой суточной потребности организма в витамине B12. Также сардины богаты витаминами B3 – в 100 граммах 20% суточной потребности и B6 – 35% суточной нормы.

Сардины невероятно богаты минеральными веществами. В 100 граммах рыбы в три раза больше ежедневной потребности человека в кобальте, который повышает усвоение железа. 110% суточной потребности в хроме, без которого невозможна нормальная регуляция сахара в крови. А также большое количество фосфора, йода и меди.




В общем берем свежие сардины, чистим, снимаем чешую, потрошим (так как рыбка мелкая нужно все это делать малентким ножичком крайне аккуратно чтобы не повредить ее)
Солим, перчим и обваливаем в муке и жарим в оливковом масле буквально несколько минут.




вуаля

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
fioletovii_dojd
Aug. 25th, 2011 07:52 am (UTC)
Алиска, вот всегда ты со своими кулинарными псотами не ко времени. Я тут на работе слюнями захлёбываюсь, рыбки хочу теперь.
Я вообще страдалица- рыбу обожаю, а Дани не ест. Так и не покупаем...мне для себя одной готовить не интересно и напряжительно как- то.
alnazaro
Aug. 25th, 2011 08:14 am (UTC)
Я сама уже жду вечера чтоб снова приготовить себе это лакомство.
скажи Дани так - ты рыбу, я вино.
Может он согласится на такой бартер.

fioletovii_dojd
Aug. 25th, 2011 08:17 am (UTC)
Не получится.
Он же только выигрывает, что я не пью вино- ему больше достаётся, и машину могу вести. :))
s2dentka
Aug. 25th, 2011 08:33 am (UTC)
я обожаю эту рыбку, но так ненавижу ее потрошить и чистить ;)
larafr
Aug. 25th, 2011 10:33 am (UTC)
Ой, вкуснота... Мои тоже рыбу не едят, никто, кроме деда. Так и я не готовлю её.. Пару раз были попытки (дениса по твоему рецепту делала, и было офигенно вкусно). Игорь запихивался насильно и просил больше рыбу не делать.
elena_foxy
Aug. 25th, 2011 01:23 pm (UTC)
Алиса, не перестаю тебе удивляться, - сколько же в тебе талантов! )
Это жестоко, я всю клавиатуру на работе слюньками забрызгала. Хочуууу рыбу!!!
kuzmdmitriy
Aug. 26th, 2011 06:07 pm (UTC)
Облизнулся! Аппетитно.
( 7 comments — Leave a comment )